Версия сайта для слабовидящих

Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Учить и учиться придется по-новому
Учить и учиться придется по-новому

Госдума приняла в первом чтении проект нового закона об образовании. Он стал одним из наиболее обсуждаемых законопроектов за всю новую историю России. О самых спорных его положениях в студии программы "Утро России" рассказал председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев.

Документ предусматривает возможность получать образование бесплатно как в государственных, так и в негосударственных образовательных учреждениях. Как пояснил Александр Дегтярев, закон, позволяющий государству субсидировать обучение в коммерческих учебных заведениях, был принят еще весной. Именно за счет этого механизма возможно бюджетное обучение в негосударственных школах и вузах.

В новом законе прописана возможность для школьников выбирать учебную программу. По словам Дегтярева, базовый набор дисциплин, входящий в госстандарт, неизменен, выбирать можно будет дополнительные курсы.

Отмена ЕГЭ новым законом не предусмотрена: "Благодаря ЕГЭ ребята из глубинки поступают в лучшие столичные вузы, чем же это плохо?", — говорит Дегтярев.

Переход школ на подушевое финансирование не коснется сельских школ. Они будут снабжаться деньгами по особой схеме. По словам Дегтярева, закрыть какую-то часть из них все равно придется. Однако это нельзя будет сделать без ведома жителей региона и анализа со стороны ведомства, отвечающего за образование.

                                                         http://www.vesti.ru/doc.html?id=937126&cid=2161

Просмотров: 888   /   Добавил: Marisabell   /   Дата: 24.04.2024   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]