Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2022 » Февраль » 11 » Сбор «Объединяем поколения» в рамках XXVI месячника патриотического воспитания детей и молодежи
Сбор «Объединяем поколения» в рамках XXVI месячника патриотического воспитания детей и молодежи

10 февраля в рамках XXVI месячника патриотического воспитания детей и молодежи для учащихся 7-8 классов школы прошел сбор «Объединяем поколения». В сборе приняли участие 5 команд учащихся 7-8 классов. Каждой команде был выдан маршрутный лист, по которому они должны были пройти такие станции как: «Минное поле», «Полевая почта», «Ожившие картины», «Ордена и медали», «Памятники России».

На станции «Полевая почта» ведущий станции рассказал ребятам, что в годы Великой Отечественной Войны письма складывались простым треугольником из обычной бумаги, что не требовало конвертов, которые на фронте всегда были в дефиците. Никто и не думал тогда, что эти письма станут историей и каждый участник Великой Отечественной войны, до сих пор с трепетом берет эти письма в руки, вспоминая военные годы. Также каждая команда написала сове письмо ветерану ВОВ. Ребята выражали в своих письмах слова благодарности дорогим ветеранам за их самоотверженность, смелость, отвагу, доблесть и победу в такой страшной войне. Желали здоровья, долголетия, а самое главное, чтобы на земле не было больше ни каких воин.

На станции «Ожившие картины» каждой команде предлагалось повторить действия героев картины известных художников об истории ВОВ и запечатлеть это на фотографии. Ребятам были предложены такие картины как «Письмо с фронта» Александра Лактионова, «Отдых после боя» Юрия Непринцева, «Оборона Севастополя» Александра Дейнека,  «В окопах Сталинграда» Алексея Прокопенко, «Хлеб» Алексея Жабского,  «Дети войны» братьев Ткачевых,  «Константиновский равелин» Николая Присекина. Все команды справились с эти заданием на отлично, некоторые команды изобразили несколько картин.

На станции «Ордена и медали» ребятам показали презентацию «Дети – герои Великой Отечественной войны», рассказали какими орденами и медалями были награждены герои ВОВ, в том числе посмертно. На этой же станции каждой команде необходимо было нарисовать патриотический орден или медаль, и объяснить за какие заслуги его можно получить в наше время.

На станции «Памятники России» каждая команда угадывала, в каких городах находятся эти памятники. Главным заданием для участников команды было – приклеить картинки памятников на карту России в соответствии с городами, в которых они находятся.

На станции «Минное поле» участников сбора ожидало «минное поле». Задачей для участников команды было  - пройти по полю до безопасного участка и не наступить на мину. Как только участник наступал на поле, где находится мина, ему приходилось отвечать на вопрос, связанный с историей ВОВ. Если участник давал правильный ответ, то можно было идти дальше, если же нет, то участник сходит с поля. Все участники команды должны были пройти «минное поле» по очереди.

Течёт река времени. Много воды она унесла. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой день 22 июня 1941 года остался не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы просто обязаны все это помнить... В наших силах сделать так, чтобы героические страницы истории Отечества не предавались забвению. Мы обязаны знать, чтобы помнить! (ФОТО)

Просмотров: 150   /   Добавил: irina1990UY   /   Дата: 18.05.2022   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]