Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » «Мы в ответе за них!»
«Мы в ответе за них!»

Однажды, во время классного часа «Поговорим о доброте», кто-то заговорил о приюте для бездомных животных  «Хатико». В ходе разговора родилась идея организовать акцию по сбору помощи  для питомцев приюта и конце учебного дня ребятня расходилась по домам каждый со своими обязанностями в предстоящем мероприятии.

А мероприятие начиналось с оформления красочного объявления в фойе школы о начале акции по сбору помощи животным. С этими обязанностями легко справились девочки  Пазухина Настя и Солихова Мичгона. Затем были долгие  (ученики с нетерпением ожидали дня поездки в приют) три недели сбора помощи детско-взрослым коллективом  всей школы! Девчонки и мальчишки 5 «А» класса сотрудничали с классными руководителями, учителями, учениками и родителями.

На завершающем этапе сбора помощи для животных пятиклашки от удивления округлили глаза и воскликнули «Ого!». Два больших пакета с медикаментами, две сумки с консервами, четыре пакета со свежими овощами, мешки с подстилкой для долгой зимовки и большое количество сумок с разными крупами, сухим молоком, сухарями – вот проявление сочувствия, милосердия, отзывчивости, а главное ДОБРОТЫ!

Благотворительный фонд защиты животных «Хатико» открыл нам свои ворота 3 ноября!  Питомцы встречали детей и их родителей громким дружелюбным лаем. Надо признаться, поначалу было как-то страшновато. Не шутка – в приюте на сегодняшний день пребывает около 500 животных, которые не сидят на цепи, а спокойно расхаживают по территории или же находятся в свободных вольерах, закрытых сеткой. Но страхи быстро развеялись! Через несколько минут, разгрузив автомобиль с подарками для «братьев меньших», пятиклашки уже сидели в вольере для новорожденных щенят!  

Потом была экскурсия по территории и знакомство с обитателями. Ребята, вникая в каждую историю питомцев, задавали много вопросов. Кто-то спешил подставить свои ладошки веселому щенку, кто-то по-дружески обнимал взрослого пса. Были и такие истории, от которых невольно наворачивались слезы на глазах не только детей, но и родителей. Мальчишки и девчонки  разговаривали с животными, шутили, что-то шептали им, теребя мохнатые мордочки.

Час общения с животными пролетел незаметно. Расставаться не хотелось не только нам, но и собакам! Уже далеко за территорией приюта два мохнатых пса провожали детей до автобусной остановки. Мы теперь друзья!

Апрелкова Даша

Мне надолго запомнится поездка в «Хатико». В приюте для брошенных животных много собак. Очень хорошо мне запомнилась собака по кличке Болт. Болт попал в приют с тяжелыми повреждениями спины после авто аварии. К нашему приезду собака уже немного поправилась и могла ходить. В приюте работают отзывчивые люди, любящие животных. Спасибо им за их доброту!

Макарова Наташа

Приют для брошенных животных – это не выставка и не зоопарк. Мы с ребятами это быстро поняли, когда увидели грустные собачьи глаза. Было немного страшно видеть слепую собачонку и щенка с загипсованной лапкой (после операции). Животные, обитающие в приюте очень добрые! Им так не хватает людской ласки!

Кувик Ксюша

Мне  запомнилась собака по кличке Габби. Это взрослая овчарка, которую работники приюта подобрали на улице города. Габби боялся людей, был агрессивен. Сейчас собака уже адаптировалась, с ней можно играть. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у Габби появятся настоящие добрые хозяева!

Жарникова Лена

Мне было очень жаль всех животных. За то, что в городе есть приют для бездомных животных,  мы благодарим всех неравнодушных к этой проблеме, а особенно Бульбук Светлану Агатовну.  Я была очень рада помочь животным. Любите своих питомцев, берегите их!

Ученики 5А класса выражают искреннюю благодарность всем ученикам и учителям школы №7, а также родителям,  принявшим участие в акции «Мы в ответе за них!». Особо благодарим родителей: семью Жарниковых – Галину Викторовну и Александра Александровича, а также Кувик Ирину Павловну, Маслакову Анастасию Валерьевну за помощь в организации поездки в приют для бездомных животных «Хатико».(ФОТОГРАФИИ)

Стрельцова Елена Анатольевна,

классный руководитель 5А класса

Просмотров: 464   /   Добавил: Marisabell   /   Дата: 20.09.2020   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]