Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Итоги IV Всероссийской дистанционной олимпиады по психологии «Психология без границ»
Итоги IV Всероссийской дистанционной олимпиады по психологии «Психология без границ»

IV Всероссийская дистанционная олимпиада по психологии «Психология без границ» проведена по инициативе и при научно-методическом руководстве ФГБОУ ВПО «Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов» 19 октября – 14 ноября 2015 года.

Олимпиада «Психология без границ» нацелена на выявление и поддержку творческих способностей обучающихся, формирование умений проведения учебного исследования, популяризацию психологических знаний, а также на развитие интереса учащихся к дальнейшей подготовке в области психологии.

В ней приняли участие 4977 участников из 233 населенных пунктов России, а также городов Рига (Латвия), Темиртау (Казахстан). Распределение участников: 6 класс – 543 учащихся, 7 класс – 442, 8 класс – 653, 9 класс – 1742, 10 класс – 667, 11 класс – 499, СПО – 431 обучающихся.

Нашу школу представляли участники олимпиады: Большакова Ксения (6Б), Садиева Арина (7Б) и Щурова Анастасия (9Б). Щурова Анастасия заняла призовое II место среди учащихся 9-х классов. Не смотря на возникшие трудности во время проведения олимпиады, Настя находила пути их решения и добросовестно выполняла задания, поэтому это двойная победа. Поздравляю!

Участникам олимпиады были предложены задания личного тура, каждое из которых состояло из 10 задач, затрагивающих предметные области житейской и научной психологии, социальной психологии, конфликтологии, психологии общения. Задачи, как правило, были выстроены по возрастанию сложности. Эти задачи не носили информационного характера. Они требовали от участников Олимпиады, наряду с некоторой осведомленностью в мире психологии, использования универсальных учебных действий, способностей общего плана, минимальных навыков проведения исследования (мысленного эксперимента), применения умений работать с информацией, понимать авторские тексты. Среди задач были как авторские, так и широко известные в кругу профессиональных психологов задачи или их модификации, прямой ответ на которые в доступных источниках получить затруднительно. Регламент личного тура предполагал возможность свободного обращения участников к различным источникам информации (как книжным, так и источникам в сети Интернет).

Огромное спасибо, ученикам, принявшим участие в олимпиаде. Не останавливайтесь на достигнутом, дерзайте. Покоряйте новые горизонты! Творческих вам успехов!

Педагог-психолог Филиппова А.А.

Просмотров: 587   /   Добавил: Marisabell   /   Дата: 19.09.2020   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]