Версия сайта для слабовидящих

Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Что май грядущий нам готовит?
Что май грядущий нам готовит?

Накануне в соответствии с приказом Минобрнауки от 09.01.2014 был опубликован перечень испытаний в российские вузы, который вызвал, мягко говоря, недоумение у  одиннадцатиклассников.

В соответствии с Приказом все вузы будут проводить в обязательном порядке вступительный экзамен по русскому языку, а также один профильный экзамен, один экзамен по выбору и один экзамен по усмотрению образовательной организации. Например, будущим юристам теперь придется сдавать русский язык, обществознание, а также по выбору вуза – историю или информатику. Кроме того, для будущих юристов вузы смогут установить дополнительный экзамен по иностранному языку.

Такие поспешные изменения в перечне вступительных экзаменов в России не первые. Три года назад  новый перечень был опубликован лишь 1 мая, а впоследствии отменен. Не исключено, что ситуация может повториться.

На данный момент в школе проведена большая информационная работа. Практически все ученики  уже определились с перечнем сдаваемых ЕГЭ, ими написаны заявления на сдачу ЕГЭ.

Какие же  теперь предметы выбирать одиннадцатиклассникам в качестве ЕГЭ, чтобы не остаться за порогом вуза?

Сейчас очень важно, посоветовавшись с родителями, выйти на официальный сайт того вуза (или позвонить), куда собираешься поступать, и узнать, какие именно изменения в перечне вступительных испытаний предлагает высшее учебное заведение. И пока не поздно, внести изменения в свои заявления. Время ещё есть, так как регистрация на участие в ЕГЭ проходит в сроки до 1 марта.

 

Заместитель директора

по учебно-воспитательной работе

Силодорова З.П.

Просмотров: 787   /   Добавил: Marisabell   /   Дата: 24.04.2024   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]