Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2018 » Август » 31 » Школьная форма
Школьная форма

С 1 сентября 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 38) ношение школьной формы стало обязательным. Согласно статьи 38 организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правилам ее ношения.
В нашей школе требования к внешнему виду обучающихся закреплены в Положении о школьной форме.
Экономисты, юристы, менеджеры, депутаты, служащие банков – сложно представить всех этих людей в разношерстной одежде, а ведь именно ими, успешными и обеспеченными людьми, родители видят своих детей в будущем. Школьная форма прививает ребенку хороший вкус, позволяет ему постепенно привыкнуть к деловому костюму, улучшает дисциплину. Выглядя солидно, непроизвольно хочется соответствовать образу, быть сдержанным, корректным и отвечать за свои поступки.
В идеале одежда должна быть безопасной для здоровья, сделанной из качественных материалов, комфортной и презентабельной. Неудобством и непривлекательным внешним видом дети чаще всего мотивируют свое нежелание носить форму. Помимо того, что фиксированный стиль одежды создает деловую атмосферу в школе, он является своего рода опознавательным «фирменным знаком». Дети в одинаковой одежде выглядят не анархичным стадом на вечеринке, а некой целостностью, что в психологическом плане очень полезно для подрастающего поколения и позволяет воспитывать в нем «корпоративную культуру». Надевая школьную форму, ребенок чувствует себя членом коллектива, ощущает свою причастность к школе и принадлежность к определенной социальной группе. Более того, он будет гордиться своим внешним видом, если одежда придется ему по вкусу. Полупрозрачные блузки, мини-юбки, джинсы с заниженной талией – всеми этими «нехитрыми» способами девочки пубертатного возраста могут привлекать к себе внимание, когда нет формы. Физиология, щедро подогреваемая гормонами, в этом случае вырывается наружу и не дает сосредоточиться ни мальчикам, ни девочкам. Школьная форма «маскирует» гормональные бури подростков и дает думать только об учебе, в чем заключается еще один ее несомненный плюс.
В Положении о школьной форме прописаны основные моменты, на которые стоит обращать внимание. Рекомендуемый цвет формы – темно-синий. Хотя, если ваш ребенок придет в костюме черного или серого цвета – это ваше право. Главное, чтобы форма демонстрировала деловой стиль.

Администрация школы

Просмотров: 41   /   Добавил: irina1990UY   /   Дата: 25.09.2018   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]