Версия сайта для слабовидящих

Вы вошли как Гость
Вход / Регистрация
Главная » 2023 » Январь » 17 » Морозы!
Морозы!

В Усть-Илимске ожидаются сильные морозы. Поэтому у многих родителей возникает вопрос: как детям посещать уроки в это время? 
Актированные дни для учащихся – это дни, в которые допускается непосещение занятий учащимися по неблагоприятным погодным условиям по усмотрению родителей (законных представителей). Учебный процесс в образовательных организациях Иркутской области осуществляется независимо от погодных условий, в том числе и в период понижения среднедневных температур до -30°С и ниже (т.н. актированные дни).
Все школы работают в актированные дни в обычном режиме, все педагогические работники находятся на своих рабочих местах. Если в классах присутствует 50% и более учащихся, то темы изучаются в соответствии с программой. Если менее 50% учащихся, то организуется индивидуальное повторение и групповые занятия, закрепление учебного материала. При этом образовательный процесс может быть организован в дистанционном режиме с использованием интернет-технологий. 
Решение отправлять или не отправлять ребенка в школу принимают родители (законные представители). Они должны учитывать расстояние от места проживания до школы, а также психофизиологические и личностные особенности своего ребенка во время нахождения в зоне низкой температуры, а также то, каким образом непосещение занятий может отразится на уровне усвоения им программного материала.
Министерство образования Иркутской области рекомендует ограничивать посещение образовательных организаций:
учениками 1-4-х классов при температуре -30°С и ниже
учениками 5-9-х классов при температуре -35°С и ниже
учениками 10-11-х классов при температуре -40°С и ниже.

Просмотров: 301   /   Добавил: irina1990UY   /   Дата: 07.02.2023   /   Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]